首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计
民政部召开部管社会组织“两个全覆盖”工作推进会
内容摘要:民政部召开部管社会组织“两个全覆盖”工作推进会

  2017年3月9日至10日,民政部民间组织服务中心党委召开部管社会组织党的组织和党的工作两个全覆盖工作推进会。民政部党组成员、社会组织管理局局长、民间组织服务中心主任詹成付出席会议并讲话。

  詹局长指出,社会组织必须提高加强党建工作的思想认识。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是走中国特色社会主义道路的重要内涵,社会组织要自觉接受中国共产党的领导。詹局长要求,社会组织必须把党的十八届六中全会精神抓紧抓实,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全力推进社会组织党的组织和党的工作两个全覆盖。詹局长强调,部管社会组织必须明确时间表、路线图和责任人,在建立党的组织进度,开展党的工作效果,发挥党组织和党员作用上带好头,做表率,起到排头兵的作用。

  会上,民间组织服务中心党委书记刘忠祥、党委副书记、纪委书记胡振全根据行业相近、产业相通、区域相邻、就近就便的原则,按照参会部管社会组织的实际情况,帮助不具备单独组建党组织的部管社会组织通过片区联建、同业共建、挂靠组建等方式,指导建立联合党支部。民间组织服务中心党委还建立了精准划片,挂图督办的工作方法,确保部管社会组织做到党的组织和党的工作两个全覆盖。

  社会组织管理局社团管理二处、基金会管理处、社会服务机构管理处的负责同志也参加了会议。

稿源:民政部门户网站         编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1