首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计
天津市养老院被民政部确定为民政标准化示范单位
内容摘要:天津市养老院被民政部确定为民政标准化示范单位

  日前,天津市养老院被民政部正式确定为“民政标准化示范单位”。天津市养老院是我市唯一一家“民政标准化示范单位”,是天津市首家获此殊荣的国办养老院。

  天津市养老院在探索和推行标准化建设以来,先后承担天津市养老服务标准化技术委员会秘书处工作,经起草的天津市地方标准《养老服务规范》和《养老机构等级划分与评定》相继发布实施。2012年被确定为国家级天津市服务业标准化建设试点单位后,该院全面推进养老机构的标准化建设。2014年11月又被中国社会福利协会确定为养老服务机构标准化建设试点单位。几年来,市养老院不断完善服务体系建设,在标准宣贯、绩效评估、整改提升等各阶段工作中取得了良好的阶段性成果。

  标准化建设作为新形势下民政事业改革发展的重要手段和技术支撑,为总结经验,宣扬典型,发挥示范引领作用,民政部在组织标准化试点单位回顾总结基础上,开展了标准化示范单位评审工作。经地方推荐、专家评审、部内审核、对外公示等程序,最终确定了天津市养老院等41个单位为“民政标准化示范单位”。

  民政标准化示范单位是全国民政标准化建设试点工作中的先进典型。市养老院以此为契机,将不断加强标准化建设,充分发挥试点成效和担当示范责任,引领、辐射养老机构广泛开展标准化工作,带动养老行业整体服务水平提高。

稿源:事业处        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1