首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计
吴松林局长到宝坻区调研工作
内容摘要:吴松林局长到宝坻区调研工作

  5月4日上午,市民政局党组书记、局长吴松林在局党组成员、副局长刘丽红、宝坻区副区长陈秀华及市民政局相关处室负责人陪同下,对宝坻区的困难群众帮扶、养老、退役士兵安置服务工作进行了调研。

  吴松林局长先后到霍各庄镇九王村五保户张秀明和西双村低保户吕建春家中进行走访慰问,同他们亲切交谈,仔细了解他们的生产生活状况,征求他们对民政部门工作的意见建议。吴松林局长实地查看了霍各庄镇东双树村日间照料服务中心,对中心的各项餐饮、娱乐设施进行了检查,向工作人员详细询问中心的运营状况和老人的活动情况,同在中心活动的老人亲切交谈并为他们的幸福晚年送上祝福。吴松林局长还实地查看了霍各庄镇和东双树村军队退役人员服务点,对服务点工作开展情况进行了检查。

  走访慰问和实地查看结束后,吴松林局长在霍各庄镇政府组织召开了座谈会,同区政府、区民政局和镇政府相关负责同志进行了座谈,区民政局、霍各庄镇政府对本辖区内的困难群众救助情况、困难老人养老情况及涉军群体维稳情况做了详细的汇报,着重介绍了当前工作中存在的突出问题,面临的主要困难,并对调研组提出了建议意见。座谈中,局党组成员、副局长刘丽红表示,市民政局将进一步加大培训力度,提升基层工作人员的能力素质,要加大敬老院建设力度。吴松林局长在讲话中对宝坻区在困难群众救助、养老和涉军维稳方面所做的大量工作表示肯定,对基层民政工作者所付出的辛劳表示感谢,并对今后工作提出三点要求:一是做好困难群众救助工作,要切实搞清困难群众致贫原因,为下一步精准帮扶工作的开展提供支撑;二是做好养老工作,积极协调相关部门,加大各区照料中心建设和运营改革的支持力度,充分调动积极性,同时继续做好养老院的管理和风险防控工作,确保入住老人的安全;三是做好涉军群体维稳工作,严格落实市政府要求,建立涉军维稳专班,进一步拓展三级网络工作职能,发挥维稳情报收集作用,将涉军群体的稳控工作做实做细。

稿源:天津市民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1