首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计
22日23日入夏最强降雨将至 市民需做好相应准备
内容摘要:22日23日入夏最强降雨将至 市民需做好相应准备

  天津北方网讯:根据最新气象监测信息分析,一个比较明显的高空冷涡系统正在形成,并将影响津城。22日开始,本市可能会迎来入夏以来最强降雨过程。

  除“七下八上”盛汛期外,每年6月也是形成强对流天气的集中时期,此时出现的强降雨往往呈现对流性强、时间短、雨量集中并伴有雷电的特点。这是由于一个叫高空冷涡的天气系统“作怪”,而降雨量大小,则取决于冷涡的强弱、水汽条件和不稳定能量。

  根据数值预报形势分析,一个比较明显的高空冷涡系统正在蒙古中部生成,预计21日夜间起开始影响华北地区,届时本市将出现雷阵雨。21日至24日,海河流域,特别是京津冀地区将出现一次较强降水天气过程,大部分地区有大到暴雨,局部地区有大暴雨。其中,21日夜间至24日,天津将出现较强降水天气,局地伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。降水主要集中在22日白天到夜间,大部分地区大到暴雨,局部大暴雨。本次降雨具有持续时间长、短时降水强度大等特点。气象专家表示,由于未来低涡系统的移动和发展存在不确定性,导致强降水中心的不确定以及更强降水极值出现的可能,市气象台将密切跟踪天气变化,及时发布补充天气预报。在降雨作用下,气温也会不断下滑,22日至24日,最高气温将降至27℃。

  由于本市近期气温高,为降雨生成积累了不稳定能量,加上副高北抬带来一定水汽,此次降雨需要市民做好相应准备。气象专家提示,22日至25日,降雨天气频繁,不要前往山区或河流地区游玩;雷雨天气来临时避免外出,同时注意室内雷电防范。(“津云”—北方网编辑侯静)

稿源:北方网        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1