首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计
柳建军副局长到市回民公墓视察工作
内容摘要:柳建军副局长到市回民公墓视察工作

  为做好今年尔代节期间市回民公墓接待服务工作,6月21日,市民政局柳建军副局长在市殡葬处王田玉处长的陪同下,到市殡仪服务总站回民公墓视察工作,并召开座谈会。

  座谈会上,市殡仪服务总站主要负责同志汇报了回民公墓总体概况、尔代节接待服务筹备工作。柳局长对属地协调、矛盾应急处理、保安和工作人员配备、墓区发展构想等工作进行了详细了解并就安全服务管理方面存在的困难和问题进行了具体指导。在安全管理方面,他指出,要加强对保安队伍的规范管理,明确墓区内点位设置安排,加强巡视工作,确保小商小贩、乞讨人员和外部车辆等不得进入墓区。在服务管理方面,他强调,群众的满意度就是标准,最不能失掉的就是诚信,要做好服务人员的选配和矛盾纠纷的快速处理工作,及时解决群众遇到的各种困难;要引导做好外部服务人员(阿訇)的定点管理工作。

  最后,柳局长就如何做好今年的尔代节接待服务提出四点要求:一是要确保全方位安全;二是要提高服务质量,把方便留给群众,把困难留给自己;三是要提升服务环境,给群众提供干净、整洁、良好的服务环境;四是要强化网格化管理,抓好工作落实。

  会上,王田玉处长代表殡葬处党委对柳局长在百忙当中抽出时间视察指导回民公墓工作表示感谢,他表示有决心在局党组的正确领导下做好殡葬各项工作,并从三个方面提出具体要求:一是加强尔代节接待服务期间安全管理,防止发生恐怖、暴力等恶性事件发生;二是借助尔代节有力契机,加强与属地职能管理部门协调推动,解决历史遗留问题;三是做好提前规划,确保各项工作有章有序。

  座谈会结束后,柳局长分别对第一回民公墓、第二回民公墓墓区进行了实地查看。

稿源:天津市民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1