首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计
市社管局干部分赴各区深入调研
内容摘要:市社管局干部分赴各区深入调研

  近一个月来,市社管局组成八个调研组,由局领导、处长带队分赴全市16个区深入调研社会组织现状、亮点、问题和需求。近日,市社管局召开专题会议,听取各组调研工作汇报,分析共性问题,研究解决措施。

  2015年市社管局建立起处室联系点制度,各处室对口联系两个区,开展经常性调研工作。今年7月初,为贯彻落实市民政局蹲点调研基层民政工作安排方案,市社管局经集体研究,结合今年工作重点,确定了13个调研问题,两个问卷调查表,制定了深入各区和部分街道、乡镇调研计划,做好统筹,严明纪律,有序推动。局长、副局长编入相关处室负责一同调研。

  从7月13日至7月底,各调研组通过召开座谈会、实地考察、填写表格等方式,就贯彻落实市委办公厅市政府办公厅8号文件、综合监管、枢纽型社会组织建设、社区公益事业专项补助经费使用、公益创投、完善法人治理结构、清理休眠组织、社会组织党建等重点内容开展调研考察,经过归纳提炼,8月初各组均已形成调研报告。

  调研中各组都组织了两个座谈会:一是工作座谈会,邀请区民政局分管领导、社会组织党建负责人、区行政审批局科长、部分业务主管单位负责人,重点研讨贯彻落实8号文件工作。二是实地调研会,邀请部分注册的公益类、枢纽型审核会组织代表和部分备案社区社会组织代表参加。掌握了大量一手资料,切身感受了基层同志勇于开拓、敬业奉献的精神风貌。包括各区社会组织改革与发展的重要进展,富于创新和开拓意义的亮点经验和做法,基层同志对改善社会组织发展环境的期盼和呼声。

  市民政局党组成员、市社管局局长张宝甫听取汇报后要求各处室抓紧完善调研报告,分类汇总各类情况和数据,宣传推介各区成功经验和政策创制成果;下一步各处室要继续转变作风,对各区要深帮力促,在强基础、补短板、推公益、搞宣讲、见实效上下功夫,为规范社会组织管理,优化社会组织培育发展环境创造更加有利条件。

稿源:天津市社团局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1