首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计
天津市民政局组织召开贯彻落实全国殡葬工作座谈会精神暨全市殡葬工作推动会
内容摘要:天津市民政局组织召开贯彻落实全国殡葬工作座谈会精神暨全市殡葬工作推动会

  为深入学习贯彻落实全国殡葬工作座谈会精神,努力推动天津殡葬工作全面发展,9月19日,天津市民政局组织召开贯彻落实全国殡葬工作座谈会精神暨全市殡葬工作推动会。市民政局党组书记、局长吴松林出席会议并作重要讲话,市民政局党组成员、副局长柳建军主持会议并作总结。

  会上,市殡葬处王田玉处长介绍了全国殡葬工作座谈会召开情况,全面传达学习了民政部黄树贤部长、高晓兵副部长重要讲话精神,对在全国殡葬工作会议上作经验交流的八个省市典型做法作了详细介绍。滨海新区民政局、和平区民政局、武清区民政局、市殡仪服务总站四个单位分别从四个不同角度作了经验介绍。

  吴松林局长就全市民政系统进一步贯彻落实全国殡葬工作会议精神,讲了三点意见:一是提高站位,增强做好殡葬工作的责任感和使命感。殡葬工作关系保障和改善民生,关系社会主义精神文明和生态文明建设,关系社会文明进步,关系党风政风民风,要充分认识做好殡葬工作的责任感和使命感,在市委、市政府的统一部署下,以凤凰涅槃的决心和壮士断腕的勇气,直面问题,补齐短板,全力推动殡葬事业健康发展。二是直面问题,全力做好殡葬重点工作推动落实。要以回应人民群众的期盼,解决当前殡葬工作中存在的突出问题为重点,凝心聚力攻关,万众一心克难,推动殡葬改革和殡葬工作取得新进展,重点解决好殡葬管理服务体制机制调整、持续推进中央办公厅、国务院办公厅《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》落实、加快推动殡葬事业绿色生态发展、努力开创惠民殡葬工作新局面四个方面问题。三是强化措施,确保殡葬工作落地生根见到实效。在健全领导体制和工作机制、发挥党员干部的带头作用、建立和完善公共财政保障机制、加大资金投入力度、加强人才队伍建设、注重宣传引导等方面做好能力保障。

  柳局长在如何抓好落实工作时强调,要把思想统一到会议精神的决策部署上来,把力量凝聚到重点工作的推动落实上来,把行动落实到解决问题的具体措施上来,踏石留印,抓铁有痕,确保取得实实在在的成效,推动全市殡葬工作全面发展,并从严格执行《条例》、规范公墓管理、严把丧葬用品质量、大力推动移风易俗、加大环境保护力度、加强领导和队伍建设、加强内部廉政风险防控七个方面提出具体要求。对下一步工作,柳局长指出,要深刻思考,研究解决如何有效规范市场管理,如何实现公墓向绿色、生态发展,如何加强对非法运尸车监管,如何加强对太平间管理和如何加强对民办非企业殡葬机构的审批和管理五个重点问题。

  全市各区民政局局长、主管局长、科(所)长、殡仪馆负责人、经营性公墓负责人,市殡葬处机关全体人员、市属殡葬单位主要负责同志共计120余人参加了会议。

稿源:天津市民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1