首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计
民政部党组成员集中调研部管社会组织
内容摘要:民政部党组成员集中调研部管社会组织

  为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻党中央、国务院关于社会组织工作的决策部署,全面落实民政部党组对部管社会组织管党治党的主体责任,努力推动部管社会组织在全国社会组织中发挥示范引领作用,国庆节前夕,民政部党组书记、部长黄树贤,民政部党组成员、副部长宫蒲光、顾朝曦、高晓兵,民政部党组成员、中国老龄协会会长、全国老龄办常务副主任王建军,民政部党组成员、社会组织管理局局长、社会组织服务中心主任詹成付分别到各自联系的部管社会组织进行调研指导,听取意见和建议。

  部党组成员充分肯定了部管社会组织在助推经济发展转型升级、促进政府职能转变、发展公益慈善事业、提供社会服务、创新社会治理等方面发挥的重要作用。同时,对部管社会组织下一步发展提出了明确要求。

  一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。对照中央“两学一做”学习教育常态化制度化要求和民政部实施方案,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记关于社会组织工作的重要论述,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  二是要加强党的建设,不断取得新成绩。要进一步健全管理体制和工作机制,推进党的组织和党的工作有效覆盖,创新党组织工作内容和活动方式,拓展党组织和党员发挥作用的有效途径,切实发挥好社会组织党组织的政治核心作用。

  三是要加强内部管理,在全国社会组织中发挥排头兵作用。作为民政部业务主管的社会组织要依法依规健全制度,在管理上创造经验、提供示范。用改革创新的思路,以钉钉子的精神,扎实推进各项工作,坚定走好中国特色社会组织发展之路。

  四是要在党和国家的工作大局中发挥作用。社会组织是党的事业的重要组成部分,是中国特色社会主义事业的重要组成部分,是我们党和国家整个工作的重要组成部分。部管社会组织要增强荣誉感、使命感、责任感,更好地在支持脱贫攻坚、社会救助、抗灾救灾等工作中发挥表率作用。

  这次部党组成员集中到部管社会组织进行调研,在部管社会组织中产生了极大的反响。广大部管社会组织的干部职工一致认为,此次集中调研,充分体现了部党组自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决贯彻执行党中央、国务院关于社会组织健康发展重大决策部署的鲜明态度,体现了部党组坚定不移推进全面从严治党,履行从严治党主体责任的坚强决心,体现了部党组对部管社会组织发展和干部职工的关心关怀。大家倍受鼓舞,纷纷表示一定不辜负部党组的期望,再接再厉,奋发有为,以良好的精神状态、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!

稿源:民政部门户网站        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1