首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计
市民政局开展2017年国庆中秋“双节”前后专项治理和专项整治明察暗访工作
内容摘要:市民政局开展2017年国庆中秋“双节”前后专项治理和专项整治明察暗访工作

  为深入贯彻落实市委不作为不担当问题专项治理和市政府作风纪律专项整治部署要求,进一步助推局系统干部职工提高精气神、增强工作效能、提升服务质量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,经局党组研究决定,由局党组成员、驻局纪检组组长赵学程带队,于国庆中秋“双节”前后对局属11个单位进行了明察暗访。

  此次明察暗访重点检查了各单位自2月份以来专项治理和专项整治进展和党建、业务、党风廉政建设、消防安全等工作开展情况,以及服务、纪律、精神面貌状况等。此次明察暗访分三组,包括两个明察组和一个暗访组,其中暗访组由特别聘请的第三方专业摄像人员组成。三组人员统一时间、统一行动、统一内容,事先不发通知、不打招呼、不与各部门联系。明察采取随机点名、检查重点资料留痕、应知应会提问、现场实地查看等方式;暗访采取暗访摄录、核对佐证资料、随机走访、模拟办事等方式。

  经过检查发现,大部分单位干部职工“双节”前后都能以良好的精神状态坚守岗位、履职尽责,特别是在开展专项治理和专项整治后,党建、业务、作风纪律等方面都有了积极变化,规定动作不打折扣,自选动作有所创新。同时也发现个别单位存在落实局党组部署安排措施不力、痕迹化材料不全、应知应会知识掌握不牢等问题,检查组当场反馈,各单位表示立即认真整改,总结经验教训。

  最后,局党组成员、驻局纪检组组长赵学程在突击检查时对受查单位提出三点要求:一是端正态度,深化认识。明察暗访的目的不是为查处干部,而是帮助各单位查找问题不足,提振大家精神,避免产生懈怠思想,促进担当作为;二是夯实责任,务求实效。要以此次检查为契机,使干部职工筑牢思想防线,强化岗位职责,加大工作力度,确保高标准高质量完成全年各项任务;三是查漏补缺,积极整改。要坚持自查自纠,及时落实整改。对发现的问题,认真分析原因,采取有效措施,进一步查机制、找漏洞、补短板,探索建立新制度新机制,用制度体系巩固整治成果,从根本上防止问题滋生和反弹。

稿源:天津市民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1