首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计 | 提案办理公开
沙柳路上跨津滨大道立交预计2018年上半年开工
内容摘要:受津滨大道两侧地区路网建设制约,目前,沙柳路、雪莲路和跃进路均未建成通车,昆仑路至外环东路之间4.4公里路段缺乏南北向贯通道路,两侧地区联系十分不便

  天津北方网讯:《党群心连心》栏目网民“李光”留言:建议津滨大道从快速路至外环线修建高架,能够有效的融合津滨大道南北两侧百姓生活及出行,提升百姓幸福感,同时,南北两侧会有多条道路畅通。

  市规划局回复:根据市政府批复的《天津市中心城区快速路系统规划和建设方案》,津滨大道是我市东纵快速路组成路段,也是中心城区往滨海新区和滨海国际机场方向的重要入市口道路,规划等级为城市快速路,红线宽100米,道路南侧有规划地铁M4线东西向地下敷设通过(目前已经开工建设)。该路在建设时,综合考虑快速路交通功能、工程造价、城市景观和沿线地区交通组织等因素,对高架快速路方案和地面快速路方案进行了技术经济论证和方案比选,最终确定采用地面快速路形式建设。该路主要功能是解决机动车长距离大容量快速交通功能,与昆仑路、雪莲路和外环东路相交规划为全互通式立交,解决快速路交通与地区交通之间转换问题,在雪莲路、跃进路上下游各设置一对快速路地面进出口,供快速路辅道进出主线使用。同时,为方便津滨大道两侧地区联系,规划沙柳路和跃进路两座支线上跨津滨大道立交,南北向道路平均间距1.1公里;为方便两侧地区行人和非机动车通行,规划沿津滨大道设置人行过街通道7处,平均过街间距490米。

  受津滨大道两侧地区路网建设制约,目前,沙柳路、雪莲路和跃进路均未建成通车,昆仑路至外环东路之间4.4公里路段缺乏南北向贯通道路,两侧地区联系十分不便。

  您提出的关于不再修建支线上跨立交、通过修建津滨大道高架解决津滨大道南北向联系的方案,我们也进行了认真研究,认为津滨大道高架方案既能解决中长距离机动车快速通行问题,也有利于增强津滨大道南北两侧地区联系,符合窄路密网街区发展要求,也有助于慢行交通发展,但从实施角度存在一定难点,主要如下:

  一是津滨大道全线高架方案需要拆除现状雪莲桥部分桥体,工程难度较高,社会影响也较大;二是增加了工程建设投资,据初步测算,津滨大道高架方案需建设投资约14.5亿元(不含管线切改工程),较支线上跨方案增加约7.1亿;三是津滨大道沿线还涉及到多条地下管线,需要深化研究;四是需要与相关建设工程前期工作进行对接,根据中心城区道路近期建设计划,沙柳路上跨津滨大道立交预计明年上半年开工,目前已经完成项目立项和可研批复,正在开展初步设计工作,如果采用津滨大道高架方案,需要对该工程设计方案进行调整,并履行相关建设程序。(“津云”—前沿新闻记者文婷)

稿源:北方网        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1