首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计
市民政局召开专项治理和专项整治明察暗访情况通报暨巩固提高阶段部署会
内容摘要:市民政局召开专项治理和专项整治明察暗访情况通报暨巩固提高阶段部署会

  11月10日下午,市民政局召开不作为不担当问题专项治理和作风纪律专项整治明察暗访情况通报暨巩固提高阶段部署会,深入贯彻党的十九大精神,认真落实市委市政府部署要求,通报国庆中秋“双节”前后明察暗访情况,就局专项治理和专项整治巩固提高阶段的任务进行安排。局党组书记、局长吴松林出席并讲话,局党组成员、副局长张清玲、刘丽红出席,局党组成员、驻局纪检组组长赵学程主持。

  吴松林同志指出,今年以来,局系统各级党组织持续深入开展专项治理和专项整治工作,重点突出、跟进及时、推动有力,在服务民政中心业务、服务民政发展大局上取得了新成效,但从“双节”前后明察暗访情况来看,我们仍有差距和不足。针对发现的问题,要及时督促进行“双整改”,即当事人和所在单位都要整改;要严肃执纪问责,持续跟踪督导,跟到问题纠正为止;全局上下要以视频为镜为戒,各支部要对照视频对标对表举一反三整改,特别是局机关要对照视频深刻反思,防止“灯下黑”。

  吴松林同志强调,专项治理和专项整治的目的不是惩罚处理,而是提振精神;不是限于基层党组织的职责,而是上级党组织也要担负起职责;不是单纯内部批评,而是要通报曝光;不是临时性的,而是持续性的;不是敷衍地一步到位,而是要抓在日常、严在经常;不是仅仅解决眼前弊端难题,而是要建立健全长效机制;专项治理的结果不是仅仅需要作为,而是更需要担当。他进一步指出,专项治理和专项整治工作是保障措施,是市委市政府的决策部署能够实现的重要保障;是对干部的保护措施;是一个正导向,要坚持正面引导,不要作为一个负面的事情来看;是一项上级长期坚持的工作,绝不会草草收场;各级领导干部在开展两个专项工作过程中,要身先士卒,严格要求自己。

  吴松林同志要求,2017年仅剩不到两个月时间,要把开展专项治理、专项整治工作与学习党的十九大精神和市第十一次党代会精神相结合,既要全面完成好今年的任务,又要谋划好明年的工作;要把开展专项治理、专项整治工作与全面从严治党相结合,既要抓好党组党委,又要抓好支部落实;要把开展专项治理、专项整治工作与干部绩效考核相结合,既要抓好党的建设,又要抓好党的事业。

  会上,与会同志一起观看了《市民政局“双节”前后明察暗访情况汇报片》。局各二级单位党委书记、纪委书记,领导小组成员单位、办公室负责同志参加会议。

稿源:天津市民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1