首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计
云南丽江市中学校长交流研修班在津圆满结束
内容摘要:云南丽江市中学校长交流研修班在津圆满结束

  11月10日,天津市社会组织教育精准帮扶公益项目---云南丽江市中学校长交流研修班在南开翔宇中学圆满结束,15名来自云南丽江市一线中学校长参加了为期一周的培训和考察,天津市翔宇教育基金会资助了研修班全部费用,天津市民政局党组成员、市社会组织管理局局长张宝甫,云南省丽江市市委常委、副市长赵立地出席研修班开班与结业仪式。

  云南省丽江市总人口128万人,有26个民族,设一区四县。四个县中有三个是贫困县——两个为国家级贫困县,一个为省级贫困县。本次云南丽江市中学校长交流研修班是2017年天津公益行重点精准扶贫项目之一,天津市翔宇教育基金会精心设计了理论学习与实地考察课程,包括邀请我国著名基础教育专家、南开中学原校长、天津市翔宇教育基金会荣誉理事长康岫岩先生作《我的办学思想——生命高素养教育》专题讲座,赴南开中学、南开翔宇学校、南开中学生态城校区、实验中学四所优质学校观摩教学等计划。在与4所学校师生交流时,重点就天津市高中新课改、学校管理特色、校园文化建设、教师专业发展、学生生涯指导等问题进行了研讨。校长们一致反映,本次研修学习对天津中学阶段先进的教育教学理念、办学管理模式有了深入了解,特别是教育专家康岫岩先生将24年校长经验毫无保留地做了传授,深受教益,提升了办学理念,并学到了许多实际办学的招法,一致表示将学习成果运用到教学实践中去。丽江市市委常委、副市长赵立地代表丽江市委市政府对天津市社管局、翔宇教育基金会、翔宇学校等给予的大力支持与帮助表示衷心感谢,并对转化学习培训成果提出了要求。

  结业式上,天津市翔宇教育基金会、天津市滨海新区开发区慈善协会分别与丽江市教育局签订了教育帮扶协议。

稿源:天津市社管局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1