首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计
双新街昆香苑社区双拥工作给力失联35年老战友重逢
内容摘要:双新街昆香苑社区双拥工作给力失联35年老战友重逢

  10月27日上午11时许,双新街昆香苑社区居委会内气氛热烈、激动人心,两位阔别35年的老战友李玉枝和朱福庆重逢了。两位老人紧紧地拥抱在一起,并连声说:“真没想到,时隔这么多年,还能等到再相见的这一天!是社区让我们再续30多年的战友情。”能让两位失联多年的老战友相聚是双新街道办事处为复退军人做的又一件好事。

  今年66岁的李玉枝是原广州军区转业军官,退休后定居在香雪苑小区,是社区平安志愿者及文艺爱好者。经常参加志愿服务活动的他,8月初在和社区工作人员聊天中提及想要寻找一位失联35年的老战友朱福庆。

  了解到李玉枝寻找的战友曾在天津市委党校工作后,社区党支部书记马燕立即安排同样有着军人背景的社工杨玲玲着手此事。

  杨玲玲将李大爷提供的线索进行整理后,求助同样为转业军人的老公帮忙寻找。杨玲玲的老公于是联系在市委党校工作的战友帮忙查找,战友也被李玉枝寻找老战友的事情所感动,但因放假回老家,只能等假期结束回单位再找。

  为了不让急于寻找战友的李玉枝着急,杨玲玲多次前往家里安抚他,并答应一定帮他找到战友。

  暑假结束后,杨玲玲老公的战友立即联系市委党校老干部处说明情况,并通过多方查找终于找到了朱福庆的联系方式。因为朱福庆退休时间比较早,当时留的是座机号码,这又让人们的心提了起来。工作人员试着拨打座机后电话竟然通过了,而且确认就是李玉枝寻找的战友朱福庆。当工作人员把这个激动人心的消息告诉李玉枝后,两个老人当天就通了电话。为了表示对社区的感谢,两人将第一次见面约在了居委会,于是就出现了开头一幕。

  近年来,双新街道办事处始终把双拥工作作为社会事业发展的一项重要工作,通过开展“一帮一结对子”、带领复退军人参观小站练兵园、平津战役纪念馆重温革命战斗史,请他们讲党课、讲从军经历,为复退军人提供就业信息等活动,使辖区拥军优属、拥政爱民工作取得了新的发展,开创了双拥工作新局面。

稿源:津南区民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1