首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计 | 提案办理公开
市民政局召开学习贯彻全国民政工作会议精神座谈会
内容摘要:市民政局召开学习贯彻全国民政工作会议精神座谈会

  1月12日,市民政局在局机关8楼会议室召开学习贯彻全国民政工作会议精神座谈会,组织各级民政部门学习领会全国民政会议精神,总结2017年全市民政工作成绩,研究细化2018年民政重点任务,交流借鉴民政工作特色亮点。局党组书记、局长吴松林主持会议并讲话,局领导班子成员、各区民政局局长、市社管局、局机关各处室(单位)正处级领导干部、殡葬处、事业处、天福集团主要负责同志参加会议。

  会议首先就全国民政会议精神进行了传达,随后6个区民政局长就2017年工作情况和2018年工作计划进行了交流讨论并提出了意见建议,各分管局领导结合工作职能进行了解答回应,并提出了2018年工作思路。

  会议强调,做好2018年民政工作要把握五点要求。一要讲政治。务必要强化政治意识,提高政治站位,落实政治责任,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻信仰核心、追随核心、拥护核心、维护核心,始终与党中央保持高度一致;要以抓铁有痕、踏石留印的精神不折不扣地抓好党中央、国务院和市委、市政府每一项民政工作决策部署的贯彻落实。二要讲担当。各级民政部门要牢固巩固不作为不担当专项治理和作风建设专项整治活动成果,上下同心共担当,实现民政大作为。要强化战区意识,落实属地管理责任;要强化行业管理责任,落实好本领域政策设计、指导推动、督查落实;要强化主官意识,坚持首责必在我、首关必在我,切实做到统班子、带队伍、抓落实;要强化集体意识,时时处处以维护集体荣誉为己任,瞄准一流目标,打造亮点品牌。三是讲学习。民政领导干部特别是一把手要牢固树立学习意识,深学法律知识,精通业务政策,掌握领导方法,练好基本功,开创新思路,探索新招法,切实打牢民政创业干事基础。四要讲作风。要坚持“作风建设永远在路上”,在“快、细、实、优”四个字上下功夫,狠抓贯彻落实,加强细节管理,做好基层调研,提高工作标准,做强做细民政工作,树好树优民政形象。五要讲正气。要大力弘扬民政正能量,注重挖掘、培养、选树一批贴近百姓的民政“孺子牛”让每个民政干部远学有榜样、近做有标杆;要营造良好氛围,真心爱护干部,打造一支精干优良的民政干部队伍;要继续加强党风廉政建设,营造清正廉洁的良好氛围。

稿源:天津市民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1