首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计 | 提案办理公开
大寒到 小雪有望今夜到访天津 气温呈断崖式下跌
内容摘要:大寒到 小雪有望今夜到访天津 气温呈断崖式下跌

  天津网讯 每日新报记者梁爽 周六我们迎来了“大寒”节气,“大寒”是冬天最后的节气,也表明寒到极致,春将不远。津城的温暖昨天开始被冷空气终结,户外虽然阳光尽洒,但是冷空气的前锋昨天上午抵津,霾终于散去了,昨天最高气温出现在13时,户外气温4℃上下,与前一天相比下降了近4℃,而这只是降温刚刚开始。周日开始,直至下周,气温呈现断崖式下跌。周日夜间本市有望出现降雪,主要的降雪时间集中在周一凌晨到周一上午,预计此次降雪本市的中南部地区更为有利,降雪量为1mm左右。

  气象专家介绍,进入“大寒”,受较强冷空气影响,全国偏暖的格局将向偏冷转变,东北等地周末率先迎来4—10℃降温;同时降水明显增多,南方大部度过一个阴雨绵绵的周末。天津所在的华北地区也开始了降温之旅。下周,冷空气的影响进一步深入,23日前后华北、东北气温将创今冬以来新低。

  看天吃饭:“大寒”节气,养生专家提示,人体应固护精气、滋养阳气,更应注意防寒保暖,防止冻疮和促进四肢末梢的血液循环。古有“大寒大寒,防风御寒,早喝人参黄芪酒,晚服杞菊地黄丸”的说法。宜:燕麦。燕麦性平、味甘,归肝、脾、胃经,具有补益脾胃、润肠止汗、止血功效。不宜食用生冷、寒凉之品,如鸭血,鸭血性寒。推荐食养佳肴:虾皮燕麦粥。

  21日,多云转阴,东风3至4级,最高气温2℃上下,最低气温-5℃。

稿源:天津网        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1