首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 数据统计 | 提案办理公开
天津市民政局召开一季度暨春节期间安全稳定会议
内容摘要:天津市民政局召开一季度暨春节期间安全稳定会议

  为贯彻落实国务院安全生产电视电话会议精神和市委市政府关于安全稳定工作的指示要求,抓好局系统安全稳定工作,确保民政系统欢度2018年新春佳节,2月12日上午,市民政局召开了局系统安全稳定工作会议。

  会议首先由刘丽红副局长对新修订的《天津市民政局安全生产责任制规定》进行了宣讲解读,对局系统内各层级各部门各单位安全生产工作职责予以进一步明确,确保各司其职,齐抓共管,形成安全生产的合力。

  局党组书记局长吴松林同志在会上首先传达了国务院、市政府电视电话会议和市消防工作会议精神,对2017年的安全稳定工作进行了简要讲评:在各级领导各部门各单位干部职工共同努力下,各项安全制度和工作部署得到很好落实,安全形势继续保持健康平稳态势。局系统内部关系融洽,信访矛盾调处化解有效,信访稳定任务完成较好,积案化解工作受到市委的表扬。同时指出,尽管成绩可佳,但距上级要求和群众愿望,还有很大距离。为此,吴松林局长在会上针对一季度特别是春节期间的安全稳定工作,提出了四点要求:

  一是要高度重视安全生产工作。要把做好春节期间的安全生产工作,当作一项重要的政治任务对待。各单位各部门要把思想认识迅速统一到国务院和市政府的部署要求上来,进一步提高认识,切实增强责任感和使命感,主要领导要亲自挂帅,亲自组织,亲自督办节日期间的安全生产工作,对本系统、本单位的安全生产形势再进行一次认真、全面、深入的分析,明确具体的责任和目标,统一安排,精心组织,周密部署。对于重点区域、重点部位、重点岗位,要分兵把守,确保措施到位。二是要认真开展安全生产大检查。各单位要针对当前安全生产形势,在春节前再组织一次专门的安全生产督促检查活动,突出防火、用电、用气、食品卫生、特种设备和压力容器等重点,要通过检查,督促落实各项措施,消除安全隐患,杜绝火灾等安全事故。三是要重视做好节日期间的稳定工作。密切关注职工群众矛盾诉求,改进工作作风,主动关心困难职工的生活困难,帮助解决其合理诉求,发挥好工会、团委(支部)在联系职工中的作用,积极开展送温暖等帮扶活动。四是要加强春节期间的行政值班和应急值守。要求严格执行领导在位带班值班制度,值班人员要尽职尽责,不得擅离值班岗位,确保24小时全天候值班。要做好各项应急预案启动的准备工作,确保关键时刻启得动,能管用。

  局机关和社管局各处室、局直属各单位主要负责人等共40人参加会议。

稿源:天津市民政局        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1