首 页
政务公开
民政新闻
在线办事
公众参与
便民服务
专题报道
   
民政介绍 | 领导信息 | 内设机构 | 直属单位 | 政策法规 | 通知公告 | 行政事项 | 年度计划 | 预算决算公开
公安部:各地迎节日返程出行高峰 严防5类驾车风险
内容摘要:公安部:各地迎节日返程出行高峰 严防5类驾车风险

  据新华社北京2月20日电公安部20日发布,春节假期进入尾声,全国各地开始迎来节日返程出行高峰,要严防五类交通安全风险。

  2月20日上午10时许,江西赣州市宁都县发生一起严重超员的农村班线客车单方翻坠事故,造成10人死亡。公安部立刻派出工作组赶赴现场,指导事故调查处理工作。

  根据预测,今年节后集中出行高峰将持续至2月24日左右,公安部提示广大驾驶人,返程高峰风险大,谨慎驾驶才安全。高速公路行车如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。如车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向150米以外放置三角警示牌,车上人员迅速转移到安全地点,防止二次事故发生。当车辆行经农村山区道路,要严格控制车速,在视距不良路段要及时鸣笛示警,做好停车准备。在急弯陡坡、临水临崖路段,要减速慢行,注意观察,不要强行超车、强行会车。

稿源:新华社        编辑:超级管理员
关注天津民政
新浪微博
关注天津民政
腾讯微博
关注天津民政
官方微信
天津民政官方APP建设中
敬请期待
|   网站导航   |   关于我们   |   网站声明   | RSS

版权所有 天津市民政局 联系电话:022-23412040 23411211
地址:天津市南开区卫津南路苍穹道1号 邮政编码:300381
津ICP备08100445号-1